健康生活三分之一癌症可預防 | 即時新聞 | 20160208 | 蘋果日報

據聯合國報告,在2月4日世界癌症日,世界衛生組織指出癌症新發病例持續增加,但有三分之一的癌症可以有效預防。癌症是全球發病和死亡的主要原因,2012年約有1400萬新發癌症病例和820萬例癌症相關死亡。吸煙是最重大的致癌因素,導致全球約20%的癌症死亡,以及全球約70%的肺癌死亡。 2012年男性五個最常見的確診癌症部位是肺癌、前列腺癌、結腸直腸癌、胃癌和肝癌。女性五個最常見的確診癌症部位是乳腺癌、結腸直腸癌、肺癌、宮頸癌和胃癌。 現在全世界每年超過60%的癌症新病例發生在非洲、亞洲和中南美洲,這些地區約占全世界癌症死亡總數的70%。世界衛生組織指出,大約有三分之一的癌症病例可以預防,包括戒菸、改善飲食、提高活動量、減少酗酒等。還有許多人沒有意識到的是,癌症與一些傳染病媒相關聯,例如乙肝病毒和人類乳頭瘤病毒,而通過接種疫苗,就能夠預防肝癌和子宮頸癌。(國際中心/綜合外電報導)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160208/792664/健康生活三分之一癌症可預防





創作者介紹

施怡菁

loveidabmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()